ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 9 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 9 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

www.sabaktar.kz

9 класс

 

Раздел, тема к/ч Основные цели обучения Результаты обучения Оценивание, включая оценку в целях обучения Включая

всех видов оценивания

Применение модуля Основные ресурсы
1 1. Технология приготовления пищи.

ПТБ. ОРМ. СГТ. Культура  питания. Виды меню. / ОЭиФГ Основы экономических знаний

1 Расширить представления  учащихся об основных принципах полноценного и рационального питания. Знать: ПТБ, значение и соблюдение санитарных  требований

виды меню

индивидуальное

групповое

 

формативное

суммативное

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Таблица «ИНСЕРТ»

Плакат

Разноуровневые карточки

фишки

 
2 Классификация мясных блюд.  / ОЭиФГ Типы экономических систем 1 познакомить учащихся с видами мясных блюд, с правилами их приготовления;

учить приготовлению блюд из резанного мяса, определять степень готовности блюда;

 

Знать: виды мяса, клас-ю мясных блюд  

индивидуальное

 

групповое

формативное

суммативное

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Дерево Блоба

Плаат

Кубик Блума

стикеры

 
3 Понятие о кулинарной и национальной разделке мяса.  / ОЭиФГ История развития экономики 1 ознакомить учащихся с ролью мяса в питании человека;

 

Знать: Признаки доброкачественности мяса.

Уметь: обрабатывать мясо

индивидуальное

групповое

формативное

суммативное

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ Управление и лидерство в обучении

Учебник

 

Стикеры

 

Дерево Блоба

 
4 Полуфабрикаты.

/ ОЭиФГ История развития экономики

1 сформировать знания у учащихся о классифицировании полуфабрикатов и технологии приготовления полуфабрикатов из мяса

 

Знать: о полуфабрикатах

Уметь: готовить блюда из рубленного мяса

индивидуальное

групповое

формативное

суммативное

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Управление и лидерство в обучении

 

Учебник

 

Фишки

 

Стикеры

 

Кубик

 
5 Технология приготовления вторых мясных блюд. / ОЭиФГ  Экономика Республики Казахстан . 1 Способствовать формированию и развитию умений и навыков приготовления блюда из мясных продуктов; развивать познавательный интерес обучающихся к предмету, развивать универсальные учебные навыки; умение выделять необходимую  информацию; умение ориентироваться в средствах и технологиях приготовления блюда из мясных продуктов индивидуальное

групповое

формативное

суммативное

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Управление и лидерство в обучении

Кубик Блума

 

Учебник

 

Ромашка Блума

 

Фишки

 

Стикеры

 

 
6 Подбор гарниров к мясным блюдам/ ОЭиФГ  Экономика Республики Казахстан. 1 закрепить знания по приготовлению полуфабрикатов из мяса; научить учеников технологически правильно приготовить,

 

Знать: о гарнирах ковторым блюдам из мяса

Уметь: готовить некоторые гарниры  ко вторым блюдам  из мяса

индивидуальное

групповое

формативное

суммативное

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Управление и лидерство в обучении

Мяч

 

Светофор

 

Стикеры

 

 

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *