ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 6 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 6 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

www.sabaktar.kz

6 класс

 

Раздел, тема к/ч Основные цели обучения Формы и методы работы, используемые при активном обучении Результаты обучения Оценивание, включая оценку в целях обучения Применение модуля Основные ресурсы
1 1.Основы технологии выращивания плодоовощных культур. Осенние работы в овощеводстве.

Осенние работы в овощеводстве. Уборка урожая / ОЭиФГОсновные экономические понятия. Повторение

1 научить подводить итоги опыта по выращиванию овощных культур с целью получения семян  

ИНСЕРТ

Ромашка

Блума

Знать: выполнение осенних работ в овощеводстве

Уметь: определять зрелость плодов, проводить уборку урожая, семенников

 

индивидуальное

 

групповое

 

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Таблица «Плакат

 

Разноуровневые карточки

фишки

2 Защита овощных культур от сорняков, вредителей. /ОЭиФГ Сетка принятия решений. Альтернативная стоимость. 1 формировать знания учащихся обосенней высадке семенников овощных культур; познакомить со способами защиты овощных культур от сорняков, вредителей и болезней; формировать и закрепить знания по технологии выращивания корнеплодных культур Таксономия Блума

 

Кластер

Знать: правила посадки плодовых деревьев и ягодных культур, уход и защиту от вредителей

 

 

индивидуальное

 

групповое

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Дерево Блоба

 

Плакат

 

Кубик Блума

 

стикеры

3 Правила посадки плодовых деревьев. Обрезка деревьев. Вегетативное размножение. / ОЭиФГФормы собственности 1      познакомить с правилами посадки деревьев, научить выделять главное в изучаемом материале.

 

 

«Поп-корн»

 

 

Синквейн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

умение организовать выполнение заданий учителя; постановка учебной задачи;  планирование и составление плана действи индивидуальное

 

групповое

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ Управление и лидерство в обучении

Учебник

 

Стикеры

 

Дерево Блоба

4 2. Технология приготовления пищи.

Классификация первичной и тепловой обработки. СГТ.

ПТБ /ОЭиФГ Рынок и конкуренция

1 познакомить учащихся с видами мясных блюд, с правилами их приготовления;

учить приготовлению блюд из резанного мяса, определять степень готовности блюда;

 

Стратегия «Карусель»

 

Стратегия

«Таблица Фила»

 

Метод

«Толстые и тонкие вопросы»

 

Прием

«Корзина идей»

 

Знать: СГТ в кухне, ПТБ с горячей посудой,

Уметь работать с кухонным оборудованием, инструментами и принадлежностями, применять моющие и дезинфицирующие средства для мытья посуды

индивидуальное

 

групповое

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Использование ИКТ в П и О

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ. Управление и лидерство в обучении

Перфокарты

 

Электронный учебник

 

Ноутбук

 

Тест на соответствие

 

Дерево Блоба

Стикеры

 

5 Блюда из овощей. Первичная обработка. Тепловой режим./ / ОЭиФГКругооборот товаров, денег, услуг 1 познакомить учащихся с ролью овощей в питании человека, с классификацией овощей; сформировать навыки по определению пригодности тех или иных овощей для приготовления украшений из них, Метод «Телеграмма»

Стратегия

«Таблица Фила»

 

Метод

«Толстые и тонкие вопросы»

 

Прием

«До и после»

научиться готовить вторые овощные блюда и подавать их к столу; расширить знания и практические умения по приготовлению блюд.

 

индивидуальное

 

групповое

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Управление и лидерство в обучении

Пазлы

 

Карточки

 

Кубик Блума

 

Стикер

 

Дерево Блоба

 

Учебник

6 Крупы, бобовые и макаронные изделия / ОЭиФГИсследование рынка 1 знакомить учащихся с разнообразием круп, бобовых и макаронных изделий Таксономия Блума

 

«Броуновское движение»

 

«Ромашка Блума»

 

Знать: правила приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных

Уметь по внешним признакам определять доброкачественность круп, бобовых и макаронных. Проводить первичную обработку

индивидуальное

 

групповое

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Управление и лидерство в обучении

 

Учебник

 

Фишки

 

Стикеры

 

Кубик

7 Молоко и молочные продукты / ОЭиФГ  Формы организации бизнеса.

 

1 ознакомить  с видами молока и молочными продуктами, их значением и ценностью;

 

«ИНСЕРТ» Знать: правила приготовления блюд из молока и мол.прод.

Уметь готовить из молока и мол.прод.

индивидуальное

 

групповое

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Управление и лидерство в обучении

Кубик Блума

 

Учебник

 

Ромашка Блума

 

Фишки

 

Стикеры

 

8 Сервировка стола к обеду и ужину. Напитки с использованием молока. /ОЭиФГ Организация собственного дела.

 

1 Научить Сервировке стола, особенности сервировки стола казахской кухни

 

«Аквариум»

 

Прием «Проверь себя!»

 

«Мозговая атака»

 

«Синквейн»

Знать: правила сервировки стола, дастархана

Уметь: готовить ужин и сервировать стол к ужину, приглашать гостей

индивидуальное

 

групповое

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Управление и лидерство в обучении

Мяч

 

Светофор

 

Стикеры

 

9 Казахские национальные молочные напитки. / ОЭиФГ Организация собственного дела   Познакомить учащихся с особенностями казахской национальной кухни Прием «Эврика»

 

«Мозговой штурм»

 

«Аквариум»

Иметь представление о блюдах нац. кухки

 

индивидуальное

 

групповое

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Преподавание и обучение в соответствии с ВОУ.

Обучение талантливых и одаренных детей

Тестовые вопросы

 

Дерево Блоба

 

Стикеры

 

Мяч

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *