ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 8 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 8 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСПwww.sabaktar.kz

8 класс

 

Раздел, тема Кол-во часов Основные цели обучения Результаты обучения Формы работы, используемые при активном обучении Оценивание включая оценку в целях обучения Включая всех Основные ресурсы
1 1.Технология приготовления пищи.

Культура и физиология питания/ ОЭиФГОсновные экономические понятия. Повторение

1 ознакомить учащихся с полезным и вредным воздействием микроорганизмов на пищевые продукты, источниками и путями проникновения болезнетворных микробов в организм человека, с заболеваниями, передающимися через пищу; Знать: СГТ, источники и пути проникновения долезнетворных микробов, способы профилактики инфекций

Уметь: работать с кухонным оборудованием

индивидуальное

групповое

формативное

суммативное

Новые подходы в преподавании и обучении

Обучение критическому мышлению

Оценивание для обучения и оценивание обучения

Тестовые вопросы

 

Дерево Блоба

 

Стикеры

 

Мяч

2 Первые блюда / ОЭиФГПроизводство. Факторы производства 1 Совершенствовать навыки творческого подхода выполнения заданий урока, помочь дать представление о питательной ценности первых блюд; познакомить с технологией приготовления первых блюд, классификацией супов получат представление о питательной ценности первых блюд, классификацией супов; узнают о способах определения готовности блюд, требованиях к качеству блюд; Стратегия «ЗХУ», «Чтение с пометками»,

Групповая работа

Формативное оценивание, взаимооценивание «Лучший рисунок» Суммативное и формативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник
3 Технология приготовления супов / ОЭиФГРынок труда. Заработная плата. Спрос и предложение на рынке труда 1 знакомить учащихся с видами супов, общими правилами варки супов Знать: требования к приготовлению супов

Уметь: приготавливать первые блюда

«Мозговой штурм», «Чтение с пометками», практическая работа, парная работа Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры
4  Первые блюда в казахской национальной кухне. / ОЭиФГТрудовые ресурсы. Безработица 1 Познакомить с национальными блюдами разных стран.Ознакомиться с казахской национальной кухней, с гостеприимством как отличительной чертой казахского народа, его традициями и обычаями Знать: нац.традиции приготовления супов

Уметь:  уметь готовить супы по нац. рецептам

«Мозговой штурм», цифровой диктант, созговой штурм, «Ассоциация», тонкие и толстые вопросы Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры
5  Дрожжевое тесто / ОЭиФГЭкономические циклы 1 Научить технологии  приготовления  безопарного дрожжевого теста.

Обобщить знания о свойствах продуктов.

Знать: способы приготовления дрожжевого теста

Уметь:  выпекать мучные изделия

«Стратегия ЗХУ», «Чтение с пометками», Групповая работа Поощрение, Взаимооценивание «Лучшая группа» Формативное и суммативное оценивание Интерактивная доска, презентация цветные мелки, бумага, фломастеры
6 Сладкие блюда и напитки. Фрукты и ягоды / ОЭиФГПрофессии. Роль образования при выборе профессии 1 ознакомить со значением фруктов и ягод в питании человека, группами фруктов; сформировать знания по хранению  фруктов и ягод Знать: способыиспользование фруктов и ягод в кулинарии

Уметь: готовить блюда из ягод и фруктов

фронтальная, индивидуальная, парная работы Формативное оценивание, поощрение, «Плюс, минус, интересно» Формативное и суммативное оценивание Компьютер, интерактивная доска, раздаточный материал, стикеры
7 Заготовка продуктов / ОЭиФГРоль самопознания при выборе профессии и в планировании карьеры 1 дать представление учащимся о способах приготовления домашних запасов, условиях и сроках хранения сушеных и замороженных продуктов. Знать: основы домашнего консервирования

Уметь: консервировать

Работа в паре, индивидуальная работа, проблемное задание Формативное оценивание, самооценивание по критериям, «Смайлики» Формативное и суммативное оценивание Атлас, карта, раздаточный материал, презентация

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *