ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 7 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 7 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

www.sabaktar.kz

7 класс

 

Раздел, тема к/ч  цели урока Результаты обучения Формы работы, используемые при активном обучении Оценивание включая оценку в целях обучения Включая всех Основные ресурсы
1 1. Технология приготовления пищи.

Рыба и морепродукты. / ОЭиФГ

Основные экономические понятия. Повторение

1 Способствовать формированию представления  о пищевой ценности рыбы и морепродуктов, их роли в питании человека Знать: ПТБ, технологию приготовления блюд из рыбы

Уметь: определять качество рыбы и морепродуктов

Стратегия «ЗХУ», «Чтение с пометками»,

Групповая работа

Формативное оценивание, взаимооценивание «Лучший рисунок» Суммативное и формативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник  
2 Мучные изделия. Технология приготовления пресного густого и жидкого теста./ ОЭиФГ

Роль правительства в экономике. Законодательная основа рыночных отношений. Общественные блага.

1 познакомить учащихся с видами теста и способами его приготовления; сформировать знания, а также умения готовить блюда из пресного теста, научить соблюдать технику безопасности на уроках Знать: технологию приготовления   мучных изделий

Уметь: сервировать стол к обеду

«Мозговой штурм», «Чтение с пометками», практическая работа, парная работа Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
3 Технология приготовления песочного теста. / ОЭиФГ

/ Роль правительства в экономике. Защита конкуренции и борьба с монополистами

1 дать представление о взаимосвязи продуктов, входящих в состав теста и определяющих вкус, вид и каче­ство готовых изделий из него Знать: технологию приготовления   мучных изделий

Уметь: работать с тестом

«Мозговой штурм», цифровой диктант, созговой штурм, «Ассоциация», тонкие и толстые вопросы Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
4 Сервировка праздничного стола. Блюда праздничного стола. Кулинарное искусство народов Казахстана. / ОЭиФГ

/ Роль правительства в экономике. Корректировка внешних эффектов.

1 Сформировать первоначальные знания по сервировке стола; ознакомить с материалами, которые можно использовать для украшения стола; Уметь сервировать праздничный стол «Стратегия ЗХУ», «Чтение с пометками», Групповая работа Поощрение, Взаимооценивание «Лучшая группа» Формативное и суммативное оценивание Интерактивная доска, презентация цветные мелки, бумага, фломастеры  
5 2. Знакомство с тканями. Уход за одеждой.

Ткани из химических волокон. Экологическое влияние ткани на организм человека. / ОЭиФГ

 Роль правительства в экономике. Перераспределение доходов. Борьба с бедностью

1 Формирование надпредметных умений при помощи предметных знаний

научить  организовать свою работу и правильно распределить время,

научиться самостоятельно распознавать ткани по волокнистому составу, добывать информацию из разных источников и систематизировать ее фронтальная, индивидуальная, парная работы Формативное оценивание, поощрение, «Плюс, минус, интересно» Формативное и суммативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник  
6 Нетканые материалы из химических волокон. Прокладочные материалы.

/ ОЭиФГ

 Роль правительства в экономике. Стабилизация экономики. Борьба с инфляцией и безработицей

1 дети увидят, как через отношение человека к миру природы раскрывается его характер. Знать: ассортимент тканей, их использование, различные прокладочные и утепляющие материалы

Уметь: определять состав ткани

Работа в паре, индивидуальная работа, проблемное задание Формативное оценивание, самооценивание по критериям, «Смайлики» Формативное и суммативное оценивание Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *