ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 5 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 5 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

www.sabaktar.kz

5 класс

 

Раздел, тема к/ч Основные цели обучения Результаты обучения Формы работы, используемые при активном обучении Оценивание включая оценку в целях обучения Включая всех Основные ресурсы
1 1.Техника безопасности, правила поведения в кабинете, СГТ и охрана труда.

ПТБ, правила поведения в кабинете, СГТ, охрана труда/ ОЭиФГ Основные экономические понятия

1 ознакомить учащихся с правилами поведения в кабинете «Технология» и внутренним распорядком; сформировать у учащихся навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, умение рационально использовать и организовывать учебно – познавательскую деятельность;формировать коммуникативные навыки. Стратегия «ЗХУ», «Чтение с пометками»,

Групповая работа

Формативное оценивание, взаимооценивание «Лучший рисунок» Суммативное и формативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник
2 2. Технология приготовления пищи.

Организация рабочего места кухни. Режим питания. Значение овощей в питании. Сервировка стола к завтраку./ ОЭиФГЭкономика, экономия и финансовая грамотность

1 Познакомить учащихся блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью,      используя технологическую карту

 

Умение задавать вопросы, слушать и отвечать на вопросы других, формулирование

собственных мыслей, высказывание и обоснование своей точки зрения )

 

«Мозговой штурм», «Чтение с пометками», практическая работа, парная работа Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
3 Первичная и тепловая обработка овощей. Экономный расход продуктов/ ОЭиФГРесурсы. Экономия ресурсов  

1

знакомить с приемами первичной обработки овощей и

оформлением готовых блюд;

х

умеют работать по   технологическим картам,

презентовать приготовленные блюда, сравнивать, рассуждать, аргументировать свою точку зрения, вести диалог

«Мозговой штурм», цифровой диктант, созговой штурм, «Ассоциация», тонкие и толстые вопросы Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
4 Хлеб.  Бутербродов. Напитки к бутербродам/ ОЭиФГПроизводство. Отрасли экономики 1 Изучение классификации и технологии приготовления бутербродов. учащиеся ознакомятся с классификацией бутербродов, навыкам приготовления бутербродов и горячих напитков. «Стратегия ЗХУ», «Чтение с пометками», Групповая работа Поощрение, Взаимооценивание «Лучшая группа» Формативное и суммативное оценивание Интерактивная доска, презентация цветные мелки, бумага, фломастеры  
5 Парад салатов / ОЭиФГОсновные вопросы экономики экономические системы 1 Сформировать у учащихся знания, а также умения выполнять первичную и тепловую обработку овощей, готовить блюда из свежих и вареных овощей Знать:виды салатов

Уметь: подавать чай по-казахски, приготавливать горячие напитки, делать салаты

фронтальная, индивидуальная, парная работы Формативное оценивание, поощрение, «Плюс, минус, интересно» Формативное и суммативное оценивание Компьютер, интерактивная доска, раздаточный материал, стикеры  
6 3. Знакомство с тканями. Технология обработки ткани.

Волокна растительного происхождения. Долевая и уточная нити./ ОЭиФГПочему экономика не обходится без государства?

1

 

 

 

ознакомить с классификацией и производством волокон растительного происхождения; учить определять направления долевой нити, лицевую и изнаночную стороны  в ткани научатся строить сообщения в устной форме, осуществлять практическую деятельность представленную в учебнике Работа в паре, индивидуальная работа, проблемное задание Формативное оценивание, самооценивание по критериям, «Смайлики» Формативное и суммативное оценивание Атлас, карта, раздаточный материал, презентация  
7 Виды переплетения нитей в ткани. Лицевая и изнаночная стороны в ткани/ ОЭиФГГосударственный бюджет 1 Познакомить с простейшими видами ткацких переплетений. Дать понятие о пряже и прядении, ткани и ткачестве. Знатьосновные переплетения в тканях

Уметь  определять стороны в ткани

Проблемный вопрос, парная работа, практическая работа, Синквейн Поощрение, взаимооценивание хлопками, самооценивание Формативное и суммативное оценивание Компьютер, видеоролик, атлас, карта, раздаточный материал, стикеры

 

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *