ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 10 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

Вторник, 22 Ноябрь, 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК 10 КЛАСС СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПЛАН КСП

www.sabaktar.kz

10 класс

 

Раздел, тема к/ч  цели урока Результаты обучения Формы работы, используемые при активном обучении Оценивание включая оценку в целях обучения Включая всех Основные ресурсы
1 1.Технология приготовления пищи.

Культура питания. / ОЭиФГОсновные экономические понятия. Типы экономических систем.

1 познакомить учащихся с составом пищевых компонентов и значением их для организма  Научатся синтезировать  все полученные знания;

Научатся анализировать, рассуждать,  обобщать и работать в группе

Стратегия «ЗХУ», «Чтение с пометками»,

Групповая работа

Формативное оценивание, взаимооценивание «Лучший рисунок» Суммативное и формативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник  
2 Кондитерские изделия. Инвентарь и посуда./ОЭиФГОсновные экономические понятия. Типы экономических систем. 1 сформировать понятие о пищевых красителях, используемых в производстве кондитерских изделий. Знать: инвентарь и посуду для кондитерских изделий Стратегия «ЗХУ», «Чтение с пометками»,

Групповая работа

Формативное оценивание, взаимооценивание «Лучший рисунок» Суммативное и формативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник  
3 Бисквитное тесто / ОЭиФГЭкономика Республики Казахстан

 

1 ознакомить учащихся с техникой приготовления бисквитного теста теплым и ускоренным способом, научить технологии приготовления глазури Знать: состав бисквитного теста, темп-й режим

Уметь: приготавливать бисквитное тесто

«Мозговой штурм», «Чтение с пометками», практическая работа, парная работа Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
4 Заварное тесто / ОЭиФГОграниченность ресурсов и проблема выбора

 

1 урок приобретения новых знаний, их закрепление и применение; формирование умений Знать: состав заварного теста темп-й режим

Уметь: приготавливать заварное тесто

«Мозговой штурм», цифровой диктант, созговой штурм, «Ассоциация», тонкие и толстые вопросы Формативное оценивание, самооценивание по критериям Формативное и суммативное оценивание

 

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры  
5 Приготовление кремов/ ОЭиФГСпрос. Эластичность спроса. Величина спроса. Закон спроса 1 Приобретение умений применять теоретические знания  по технологии изготовления кондитерских изделий на практике Знать: состав кремов

Уметь: приготавливать различные крема, украшать кондитерские изделия

«Стратегия ЗХУ», «Чтение с пометками», Групповая работа Поощрение, Взаимооценивание «Лучшая группа» Формативное и суммативное оценивание Интерактивная доска, презентация цветные мелки, бумага, фломастеры  
6 Технология приготовления торта, рулета. / ОЭиФГПредложение. Величина предложения. Закон Предложения 1 Ознакомление с технологией приготовления торт «Бисквитно-кремовый», торт «Сказка», торт «Корзинка с клубникой». Знать: технологию приготовления тортов,рулетов

Уметь: приготавливать торты,рулеты

фронтальная, индивидуальная, парная работы

Работа в паре, индивидуальная работа, проблемное задание

Формативное оценивание, поощрение, «Плюс, минус, интересно»

Формативное оценивание, самооценивание по критериям, «Смайлики»

Формативное и суммативное оценивание

Формативное и суммативное оценивание

доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник

Интерактивная доска, презентация, раздаточный материал, стикеры

 
7 Украшение кондитерских изделий. / ОЭиФГВзаимодействие спроса и предложения. Изменение рыночного равновесия 1 познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при изготовлении украшений для мучных изделий. Знать: об украшении тортов, рулетов

Уметь: украшать торты, рулеты

Эврестическая беседа, «Ключевые слова», «Сводная таблица», парная работа; Синквейн поощрение, самооценивание Формативное и суммативное оценивание доска, цветные мелки, бумага, фломастеры или маркеры, учебник  

 

www.sabaktar.kz

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *